Nge-remote disini maksudnya yaitu ngendaliin komputer dari jarak jauh. Ya, kayak pakai remote control gitu. Biasanya pakai HP dengan media blututnya. Untuk beberapa HP, bisa langsung nge-remote komputer dari HP tanpa bantuan software remote bluetooth. Namun tidak semua hp mempunyai fitur tersebut. Sebutlah HP butut punyaku (si Nokia 9500 yang udah patah satu engselnya ūüė¶ ), kalo mau nge-remote komputer harus pakai software tambahan.

Nah, setelah cari-cari kemana2, aku nemu software remote bluetooth yang cukup asik. Nemunya di Forum Kaskus, bagian CCPB. Disana banyak pilihan software yang bisa digunakan, namun setelah dicoba satu-satu hanya satu yang benar2 mantap. Nama programnya yaitu Salling Cricker. Makainya cukup sederhana. Awalnya diinstall dulu di komputernya, habis nginstall di komputer harus nginstall software buat Hpnya. Nah disini dikasih pilihan, merk HP dan model yang disupport, kalau kulihat di list, hampir semua merk HP disupport termasuk model baru!!!

Salah satu fitur unik di software ini, tidak hanya mendukung remote via bluetooth, tapi juga via Wi-Fi a.k.a Wireless Fidelity, bagi HP yang ada fitur Wi-Finya. Jadi kalo komputer/laptop nggak ada bluetoothnya (contohnya mantan laptopku Aspire 5583 NWXMi), bisa ngendaliin komp nya melalui Wi-Fi (tinggal setting mode ad-hoc dan IP nya). Setelah software di komputer dan HP terinstall mulailah untuk meng-konakkan (sori.. mengkonekkan :mrgreen: ) dua alat tersebut. Tinggal pilih mau konek dengan apa (Bluetooth ato Wi-Fi), trus jalan deh.

Dengan software ini, kita bisa ngeremote komputer seperti, gerak in mouse, mutar WMP, Slide Power Point, dll. Fitur2 yang disebutkan tadi merupakan fitur standar bawaan installernya. Kalau pengen fitur lebih tinggal download scriptnya dari situs/forumnya. Copy ke folder script, apply, nambah deh fiturnya. Di forumnya banyak banget fitur lain yang bisa diinstall. Seperti nge-remote Winamp, matiin komputer, dll. Ingat bluetooth/Wi-Fi di HP bisa membuat pemakain baterai HP menjadi boros. Bijaksanalah kalo mau makai… Sok bijak mode : ON.. heheheh

Kalo pengen coba silahkan download disini (udah ama cracknya :mrgreen: )

Iklan

Wifi

Ngenet di KPTU Teknik UGM benar-benar aneh.. (baca: penuh usaha dan perjuangan berat..!!)

Gimana nggak, mau ngenet aja perlu keberuntungan dan kesabaran

1. Sinyal Wifi di KPTU yaitu plaza-kptu (SSID) yang kadang off
2. Walaupun hidup kadang-kadang sering DC (disconnect)
3. Kadang perlu settingan IP dan Gateway, DNS (ntar di bawah ada lampiran settingan..)
4. Walapun udah di setting.. Tetap nggak bisa connect.. Weleh….Weleh. (si komo lewat..)

Nah baru-baru ini di KPTU ada tambahan bantuan sinyal.. yaitu dari lantai 2 Kptu.. Kira-kira nama SSID nya apa?? Anda benar.. SSID nya bernama lantai 2 kptu.. (bagi yang salah.. GOBLOK!!.. Hue..he..he..)

(lebih…)