IMG_9568

Blacky bersama “teman-temannya” di kos

Iseng2, buka file jadul jaman SMA, yang isinya rada-rada aneh dan absurd serta ilmiah, eh tiba-tiba kedua bola mata ini (bukan sepasang mata bola) tertuju ke pada sebuah file yang namanya Blacky.doc (belum ada format .docx tahun 2004 kali :mrgreen: ). Ini dia penampakannya:

image

Nah, waktu dibuka isinya ternyata… TADA!!!

Petunjuk perawatan motor…. Huahahahha… Ternyata aku masih sempat2nya nulis perawatan blacky…

Kenapa sampai ada file ini?? Ok, begini ceritaya:

Ditahun 2004 tepatnya Bulan Juli (atau Agustus ya.. lila euy..) terjadilah suatu peristiwa besar… (sfx: petir menyambar!!).  Tak lain dan tak bukan adalah seorang anak bernama Ihsan Rivano akan segera meninggalkan Padang kota tercinta, kujaga dan kubela (ini slogan resmi loh) untuk merantau dan menuntut ilmu ke Jogja (Tepatnya Teknik Geodesi UGM).

Nah, disinilah perpisahanku dengan Blacky dimulai ceritanya yang sudah menemaniku selama 1,5 tahun di Padang, yang sudah membawaku menjelajahi berbagai tempat hingga touring bersama teman-teman ke Solok, Painan dll (beberapa touring sebenarnya diam-diam tanpa persetujuan ortu, karena kalau tahu pasti nggak diizinkan… bandel2 jaman SMA Open-mouthed smile).

 

Someone: “Tanya San….”

Ihsan: “Ok silahkan..”

Someone : “Kenapa nggak dibawa aja motornya ke Jogja, khan bisa dipakai buat kuliah

Ihsan: “Hmm.. Pertanyaan bagus. Inginnya aku juga mau bawa si motor ke Jogja tapi berhubung dapat SIM (Surat Izin Merantau) untuk motor dari ortu (baca: Ibuku) maka terpaksa si motor tinggal di rumah

Someone : “Kapan dapat SIM untuk si motor"?”

Ihsan : “Diperlukan waktu 2,5 tahun bagiku untuk dapat meloloskan motor keluar dari Padang, tepatnya si Blacky mendarat di Jogja Bulan Februari 2007. Ini pun butuh usaha dengan melakukan pendekatan ke berbagai pihak supaya ortuku (baca: Ibuku lagi) memberikan izinnya.

Someone :”Siapa aja pihak itu?”

Ihsan : “Banyak, seperti etek-etek ku (paman.red). Namun yang berkontribusi besar adalah Nenekku yang berhasil mengintervensi Ibuku… Hehehe… Thnx Grandma” :mrgreen:

Someone :”Wow. Terima kasih, silahkan lanjutkan tulisannya”

 

Ok, mari kita kancutkan eh, lanjutkan:

(lebih…)


IMG_8496

Yooo.. Tepat tanggal 20 Mei kemarin si Blacky sukses di upgrade. Upgrade kali ini (kali ini??? Emang sering?? :P) meliputi kedua velg depan dan belakang yang udah penyot karena masuk lubang waktu jalan2 ke Bogor kemarin… [salahkan FARID dan FITO! hahahha….] dan upgrade transformasi (koordinat :P) dari rem belakang yang sebelumnya tromol jadi DISC BRAKE a.k.a rem cakram! Asik… Sekarang si Blacky udah Double Disc Brake Cuy….

Untuk upgrade rem belakang jadi rem cakram sebenarnya udah cita2 3 tahun yang lalu yaitu ketika si motor dikirimkan ke Jogja Februari 2007 dari Padang Kota Tercinta Kujaga dan Kubela *lebaydotcom. Tapi berhubung banyak kendala yang ada (musti duit) terundurlah niat dan cita-cita tersebut.

Ok, sebenarnya niat buat ganti velg ama cakram nggak akan terjadi kalau si Blacky ini nggak masuk lubang di Bogor. Jadi aku ambil kesimpulan dari kejadian ini semua adalah kehendak si Blacky yang pengen upgrade biar nggak ketinggalan ama motor2 yang sekarang dan juga kerja Blacky di Bandung agak semakin keras dikarenakan jauhnya perjalan yang pernah ditempuhnya seperti Pangandaran dan Bogor kemarin. Juga perjalanan kampu-kos yang 1,000000000 km = 1km :P, ditambah profesi OJEK yang kadang2 dapat orderan *ini mah derita… 😀

(lebih…)