Siang manteman. Jumat semangat. *efek group WA @wgs04*  -_-

Alkisah beberapa tahun yang lalu sebelum aku mengenal karaoke (ciyus, belum pernah, sebelum diperkenalkan oleh @pepiprapto Open-mouthed smile), aku sering nyanyi2 sendiri di kamar mandi kos. Yang dinyanyiin macam-macam, dari Indo, Barat Jepang sampai Minang, Hohoho. Modal PC (Motherboard P4P800-MX, Pentium 4 2,8Ghz, RAM DDR I 256MB dan spek lain bla bla bla…. lupakan!), Winamp dan tentu saja speaker Simbadda CST-6000. *gile ane masih ingat aja semua serinya* :mrgreen: *

Awalnya sih nyanyi sambil dengerin lagu dan ngikutin vokal si penyanyi. namun setelah dengar lagi-lagu jepang ternyata lagu jepang kalau ngeluarin single juga ada versi instrumenya a.k.a  non vokal. Jadi kepikiran kayaknya asik juga dengerin musik sambil nyanyi (ceritanya mau karaoke versi kos2an).Yang sering didengar waktu itu lagu si YUI. Nah, kalau lagu-lagu yang nggak ada versi instrumen gimana ya? Ini dia.

Get ready!

(lebih…)

Iklan

Jumper
by Third Eye Blind

I wish you would step back from that ledge, my friend
You could cut ties with all the lies, that you’ve been living in
And if you do not want to see me again
I would understand, I would understand

The angry boy, a bit too insane
Icing over a secret pain
You know you don’t belong

You’re the first to fight
You’re way too loud
You’re the flash of light on a burial shroud
I know something’s wrong

Well, everyone I know has got a reason
To say put the past away

Wish you would step back from that ledge, my friend
You could cut ties with all the lies that you’ve been living in
And if you do not want to see me again
I would understand, I would understand

And well, he’s on the table
And he’s gone to code
And I do not think anyone knows
What they are doing here

And your friends have left you
You’ve been dismissed
I never thought it would come to this
And I, I want you to know

Everyone’s got to face down the demons
Maybe today we can put the past away

I wish you would step back from that ledge my friend
You could cut ties with all the lies
That you’ve been living in and if you do not want to see me again
I would understand, I would understand, I would understand

I would understand
I would understand
Understand

Can you put the past away?
I wish you would step back from that ledge, my friend
I would understand

I wish you would step back from that ledge, my friend
I would understand
I wish you would step back from that ledge, my friend
And I would understand

I wish you would step back from that ledge, my friend
I would understand
I wish you would step back from that ledge, my friend
And I would understand

Versi Boyce Avenue lebih “asik” 🙂


Sebenarnya sih plug in ini sudah lama ada, tapi sayangnya aku aja yang baru tau.. heheh (bagi yang udah tau bole g baca) :mrgreen:

Jadi begini ceritanya :mrgreen:

Selama ini kalo nyari-nyari lirik (biasanya Inggris ama Jepang/Korea), aku nge-googling dulu, trus file html nya disave ato dipindah ke notepad. Akibat aktifitasku ini, maka file-file notepad ama html udah banyak di hard disk (meski baru 19MB sih). Tapi yang paling malas tu, fileya udah berantakan walaupun kadang dirapikan. Nah, suatu ketika aku lagi nyari plugin dfx winamp (dfx merupakan plugin untuk menjernihkan suara di winamp ato WMP) di Indowebster. Setelah ketemu, ku download, ternyata di dalam filenya juga terdapat plugin buat lirik.

Kuinstall plugin tersebut, Hmm… apa yang berubah pikirku??

Wo, ternyata mantap!! Lagu yang sedang diputar langsung muncul liriknya di jendela lirik di Winamp. Bahkan lagu ci Cinca Laura, Oh Baby! udah ada liriknya juga. Tapi syarat lagu muncul:

  1. Judul lagu dan nama penyanyi harus benar. Cek di ID3v1 ato ID3v2 di Winampnya.
  2. Ini yang paling penting: KONEKSI INTERNET!

Karena program ini akan mencari judul lagu dan nama penyanyi di database liriknya. Walaupun masih versi beta, tapi menurutku program ini sangat membantu nyari lirik. Hebatnya lagi, kalo ada lagu yang belum ada liriknya, kita bisa nambahin sendiri ke databasenya ato kalo ada lirik lagu yang salah, bisa dibenerin juga. Mau delete lirik juga bisa (kalo yg ini jangan!!!) hehe. Untuk beberapa lirik Jepang yang kulihat bahkan ada 3 liriknya . Pertama lirik dalam tulisan Jepangnya, kedua dalam bahasa latin (istilahnya romaji), ketiga arti lirik dalam bahasa Inggris. Great!

Lyricsplugin ada dalam dua versi: Untuk Winamp dan untuk Windows Media Player (ukuran filenya g sampai 100KB)

Kalo mau download disini aja… FREE!!


GET FREE YOUR BODY, MIND N SOUL

FREE YOUR VOICE!!!

Itulah kalimat yang sering terdengar waktu acara Soundrenaline yang diadakan di Lokasi Candi Prambanan, 10 Agustus kemarin. Soundrenaline ini merupakan acara konser band-band dan penyanyi yang terpilih sesuai kriteria. Jadi disini ada empat panggung yang terdiri dari.

  1. Talent Stage (Star baru dan punya bakat kayak Angkasa, RAN, dll)
  2. Rising Star Stage (Star baru naik, kangen band :mrgreen: , Wali, Juliette, Matta, dll)
  3. SimPATI Stage (Star yang udah tenar, SO7, Ungu, Naif, Mulan Jameela, Changcutter dll)
  4. A Mild Stage (Star udah tenar juga Gigi, Samson, Pas Band, Andra and The Backbone, Nidji dll)

Dua stage pertama (Talent dan Rising Star) panggungnya bersebelahan dan yang kedua terakhir (simPATI dan A Mild) juga berdekatan. Tapi antara panggung 1,2 dengan 3,4 agak berjauhan. Sistem acarnya saling bergantian. Maksudnya, kalo di panggung 1 sedang ada yang ngeband, maka di panggung 2 kosong, dan kalo dipanggung 3 ada ngeband, maka di panggung 4 kosong. Jadi dalam satu waktu hanya ada ada 2 band yang ngeband… Nih, ku buatin denah sederhana aja.. :mrgreen: ~~control merupakan tempat buat ngontrol panggunggnya kayak lighting, suara dll (tempatnya kecil kok).

(lebih…)


Woo… Jogja lagi sepi.. Ada yang mudik, ada yang KKN, sibuk pendadaran dll…

Aku pun juga bingung mau nulis apa… Nggak ada kerjaan juga.. Ya, ini dulu aja. Lirik lagunya Bryan Adam dari OST nya Robin Hood 🙂

Download Thn to Cassey

To really love a woman
To understand her
You’ve got to know what deep inside
Hear every thought see every dream
And give her wings when she wants to fly
And when you find yourself lying helpless in her arms
You know you really love a woman

When you love a woman
You tell her that she’s really wanted
When you love a woman
You tell her that she’s the one
She needs somebody
To tell her that it’s gonna last forever
So tell me have you ever really
Really, reallly
Ever loved a woman? (lebih…)


Waktu pulang beberapa waktu lalu (Mei 2008) aku sempat dengar lagu-lagu minang yang ada di rumah (iseng-iseng aja..). Nah ternyata waktu dengar salah satu lagu Tiar Ramon yang judulnya Pasan Buruang (Pesan Burung), tiba-tiba aku teringat lagu ini sering kudengar waktu kecil. Di angkot kek, waktu di mobil ke rumah nenek dll.

Dulu sih, aku kalo dengar lagu yang penting enak di dengar (easy listening), tapi waktu dengar lagu ini, ternyata banyak nasehat yang ingin disampaikan sang penyanyi terutama tentang kerusakan alam dan akibatnya. Selamat membaca (kalo mau baca harus kaya’ baca puisi..he..he). Sekalian ku translate ke Bahasa Indonesia…

Pasan Buruang
Manangih… Bapisah batang nan jo ureknyo
Rantiang jo daun indak badayo.. indak badayo
Taragak.. Mandanga kicau si buruang murai
Lah tabang jauh mambaok untuang… Iyo Lah sansai

Usah tabang sumbarang tabang
Jikok lai takuik datang galodo
Urang kampuang, sawah jo ladang nan taniayo

Danga pasan unggeh jo buruang
Tolonglah kami nan lamah nan ko
Rimbo tampek kami balinduang jan ditabang juo

Pesan Buruang (Versi Indonesia)

(lebih…)