Malam ini kusendiri, tak ada yang menemani. #nyanyi Open-mouthed smile

Ok, pren sedikit cerita hari ini

Ada beberapa hal penting yang terjadi hari ini .*penting nggak ya?* Smile with tongue out

Alhamdulillah server di Kantor Pertanahan Purbalingga sudah Up kembali alias udah nyala dan bisa digunakan. Maka daripada itukami sebagai Tim Support KKP Pusdatin sudah bisa melakukan import data yang masih berserakan di folder komputer masing-masing. Semenjak hari Senin server kantor divonis down dan “butuh” 4  hari untuk menyalakannya kembali. Alhamdulillah. *jangan2 dari senin cuma off aja* Open-mouthed smile

Alhadulillah juga komputerku yang biasa dipakai untuk olah data dapat dipakai sepenuhnya. Kenapa sepenuhnya? Karena sejak 10 hari ini komputer ini tidak bisa diinstall Auto Cad Map 2009 dan Aplikasi KKP yang notabane kedua2nya merupakan aplikasi vital buat kami sebagai tim support. Selidik punya selidik, aku berkesimpulan bahwa ada masalah dalam instalasi Microsot Visual C++ Redistributable. Setelah trial dan error beberapa kali, system restore, dan aku sampai memvonis PC ini harus INSTALL ULANG!!!!

*jreeeng* SFX: Thunder Surprised smile

Sebenarnya pilihan install ulang merupakan pilihan terakhir karena aku merasa sayang, di install ulang. Komputer in sudah di install Windows 7 Home Premium ASLI! Masak nantinya bakalan menjadi Windows 7 Ultimate BAJAKAN! #eaaa.

Bergegaslah kawan, tuk sambut masa depan #nyanyilagi #salahfokus

Bergegaslah aku mencari solusi lainnya di internet. Ada berbagai macam solusi diinternet seperti matikan antivirus, jalankan sebagai administrator, bla..bla.. etc. Semua solusi itu menurutku bukan solusi utamanya karena setelah dicoba hasilnya nihil.

Maka sampailah aku pada sebuah situs yang memberikan solusi jitu. Ternyata masalahnya di registry size limit. Maka dieditlah registry tersebut dan tadaaaa.

SUKSES! YES! dan kebetulan ada mendoan, #makan mendoan #alhamdulillah lagi

Ditelnya baca disini

Terakhir, waktu pulang diajak makan malam di rumah Pak Kakan. Horeee… Enak euy sambal buatan Bu Kakan #penting dan ngobrol2 santai dengan Bapak dan Ibu Kakan. Smile

Oh ya, ini penting juga. Si @ay0e pergi ke Anyer nggak ngajak2. Sad smile

*emang nggak diajak kali, khan acara keluarga* ":mrgreen:

Sendiri deh  #lebay

Lanjut nyanyi deh:

Malam ini kusendiri, tak ada yang menemani

 

 

 

 

*maap g ada pic, tapi ini bukan hoax! Smile


Nge-remote disini maksudnya yaitu ngendaliin komputer dari jarak jauh. Ya, kayak pakai remote control gitu. Biasanya pakai HP dengan media blututnya. Untuk beberapa HP, bisa langsung nge-remote komputer dari HP tanpa bantuan software remote bluetooth. Namun tidak semua hp mempunyai fitur tersebut. Sebutlah HP butut punyaku (si Nokia 9500 yang udah patah satu engselnya 😦 ), kalo mau nge-remote komputer harus pakai software tambahan.

Nah, setelah cari-cari kemana2, aku nemu software remote bluetooth yang cukup asik. Nemunya di Forum Kaskus, bagian CCPB. Disana banyak pilihan software yang bisa digunakan, namun setelah dicoba satu-satu hanya satu yang benar2 mantap. Nama programnya yaitu Salling Cricker. Makainya cukup sederhana. Awalnya diinstall dulu di komputernya, habis nginstall di komputer harus nginstall software buat Hpnya. Nah disini dikasih pilihan, merk HP dan model yang disupport, kalau kulihat di list, hampir semua merk HP disupport termasuk model baru!!!

Salah satu fitur unik di software ini, tidak hanya mendukung remote via bluetooth, tapi juga via Wi-Fi a.k.a Wireless Fidelity, bagi HP yang ada fitur Wi-Finya. Jadi kalo komputer/laptop nggak ada bluetoothnya (contohnya mantan laptopku Aspire 5583 NWXMi), bisa ngendaliin komp nya melalui Wi-Fi (tinggal setting mode ad-hoc dan IP nya). Setelah software di komputer dan HP terinstall mulailah untuk meng-konakkan (sori.. mengkonekkan :mrgreen: ) dua alat tersebut. Tinggal pilih mau konek dengan apa (Bluetooth ato Wi-Fi), trus jalan deh.

Dengan software ini, kita bisa ngeremote komputer seperti, gerak in mouse, mutar WMP, Slide Power Point, dll. Fitur2 yang disebutkan tadi merupakan fitur standar bawaan installernya. Kalau pengen fitur lebih tinggal download scriptnya dari situs/forumnya. Copy ke folder script, apply, nambah deh fiturnya. Di forumnya banyak banget fitur lain yang bisa diinstall. Seperti nge-remote Winamp, matiin komputer, dll. Ingat bluetooth/Wi-Fi di HP bisa membuat pemakain baterai HP menjadi boros. Bijaksanalah kalo mau makai… Sok bijak mode : ON.. heheheh

Kalo pengen coba silahkan download disini (udah ama cracknya :mrgreen: )


Baru-baru ini aku beli laptop ACER 4920G dengan Prosesor Core 2 Duo T7500 2,2GHz, RAM 2GB dan Video Card dan ATI Mobility Raden HD 2400 XT. Kalo kulihat-lihat review di internet VGA ini masuk kelas Mainstream yang artinya performanya lumayan dalam kelas mobile. Aku pun segera pengen nyoba kemampuan VGAnya dan laptop baruku ini.

Awalnya aku nginstall Tom Clancy’s: Rainbow Six Vegas 2 dan ternyata lancar-lancar saja tanpa kendala (kendalanya yaitu gamenya sulit di level-level akhir dan akhirnya aku make senjata terakhir yaitu: Trainer alias program cheat he…he ). Nah karena Rainbow Six yang buatan Ubisoft aja oke-oke aja (game ubisoft biasanya game butuh spek tinggi, bagus dan nginstallnya kadang susah), tibalah game buatan Valve buat kutes. Game disini yaitu Half-Life 2 Episode 2.

(lebih…)