Ini juga termasuk postinganku seri long story.. Mohon siapkan cemilan dulu… he..he..

Akhirnya setahun sudah berlalu tanpa kehadiran kamera digital pertamaku si Canon Powershot A430 yang telah R.I.P alias rusak untuk stil image (baca poto). Padahal telah banyak kenangan kita bersama dan mungkin kenangan kameraku dengan orang-orang yang meminjamnya (sebenarnya sih, kameranya yang nyimpan kenangan kita dalam poto.. tul nggak..). Ya, setelah setahun tanpa kamera yang kusebut produk gagal. Terakhir kali aku memakainya yaitu pas waktu survei pertama Kemah Kerja 2007. Kusebut produk gagal karena aku menemukan 6 orang temanku dengan kamera yang sama memiliki kerusakan yang sama. Kameranya si Susi, Ayu, dan Yosi rusak waktu KKN, kameranya Nisa dan Halwan (teman KKN ku juga, tapi rusak sebelum KKN), dan terakhir kameranya si Ndut alias Farid yang juga telah menemui ajalnya!!!

Nah, setelah lama nggak najis-najisan (istilah lainnya narsis!!) dengan kamera, aku pun punya keinginan lagi buat beli kamera baru. Awalnya sih, aku pengen minta duit buat beli, tapi nggak enak aja mintanya. Ya, Bapakku juga bilang khan masih bisa dipake (walaupun hasilnya jelek dan Bapakku juga nggak tau masalah rusaknya…). Ya… Akupun manut… setahun tanpa kamera. Setahun pun berlalu…. (lebih…)

Iklan

Aku baru ingat kalo dulu sewaktu Kemah Kerja di Bayat sering ngerekam video kegitan ngukur …
Kenapa sering make video, padahal aku punya kamera digital??
(Begini.. kata orang picture is a thousand words.. Mungkin kalo video is a million words… He..he. Padahal ini gara-gara CamDig Canon A430 ku rusak, kalo ngambil poto.. Sial!!)

Nah akibatnya (sebenarnya bukan akibat..), ada beberapa video yang ku upload ke yu tub.. Kalo mau lihat, klik aja di bawah… enjoy!!

dan