Akhirnya pertama kalinya aku nemu bangunan dengan model 3D di Google Earth. Bangunan model sendiri merupakan model dari sebuah bangunan yang dibuat menyerupai aslinya dalam bentuk 3D. Untuk daerah Amerika dan Eropa, hampir semua gedung/bangunan udah ada modelnya. Biasanya model ini dibuat dengan program Google SketchUp dan nantinya diupload ke Google Earth. Kalo upload kita diterima ama Google-nya, ya masuk deh hasil karya kita (contohnya aku pernah upload foto kampusku dan diterima… hore….).

Nah, model bangunan yang kulihat di Google Earth ini nggak jauh2 dari tempatku. Udah baca judulnya khan?? Nah itu dia. Di Google sekarang ada model 3D Tugu Jogja. Bagus kok… Kalo mau liat, harus ngaktifin layer 3D buildingnya.. Baru nongol tuh si tugu.. Nih contoh hasilnya…

Koordinatnya Lintang 7°46’58.64″S, bujur 110°22’0.77″E

ato download disini
Tinggal double klik.. trus masuk deh.. Info: Monas aja belum ada lo… :mrgreen:

Iklan

Karena belum ada yang posting.. Aku posting duluan ya… Thnx..

Pantai Drini, 9-10 Juni 2008 (18.30 – 11.00)

Lihat, dengar, rasakan…..
Ini merupakan kali keduanya angkatan 2004 geodesi UGM 2004 melakukan makrab ditempat yang sama yaitu di pantai Drini. Pertama kali makrab yaitu pada bulan Mei 2006 (2 minggu sebelum terjadi gempa di Jogja) dan kali ini awal Juni 2008. Dua tahun sudah makrab pertama disana, dua tahun yang lalu kita sharing disana, dua tahun kemudian kita kembali kesana…

Dua kali sudah makrab dilakukan, dua kali pula aku tertipu.. He…he..
1. Makrab pertama ternyata tujuannya konsensus pemilihan ketua KM
2. Makrab kedua tujuannya curhat (what your heart and mind want to say.. : Say it!!)

Tapi tenang untuk makrab ketiga aku nggak akan tertipu…!!! (kalau ada) Serius mode:ON

(lebih…)


Aku baru ingat kalo dulu sewaktu Kemah Kerja di Bayat sering ngerekam video kegitan ngukur …
Kenapa sering make video, padahal aku punya kamera digital??
(Begini.. kata orang picture is a thousand words.. Mungkin kalo video is a million words… He..he. Padahal ini gara-gara CamDig Canon A430 ku rusak, kalo ngambil poto.. Sial!!)

Nah akibatnya (sebenarnya bukan akibat..), ada beberapa video yang ku upload ke yu tub.. Kalo mau lihat, klik aja di bawah… enjoy!!

dan