Hampir 3 tahun sudah, hape “warisan” ini menemani ku kemana-mana. Disebut warisan, karena sebelumnya hape ini dipakai oleh the father.:mrgreen:

Sempat juga selama setahun aku berselingkuh dengan BB yang pada akhirnya kutinggalkan dan kusadari bahwa E90 lah yang bisa selalu menemaniku #eaaa

Yah, namanya barang elektronik pasti ada masa pakainya. Istilah kerennya MTBF (Mean Time Before Failure). Apalagi setelah 2 bulan dilapangan E90 ini sempat kecebur ke dalam selokan (maksudnya aku yang kecebur selokan, trus hape di kantong juga ikut):mrgreen:

Beberapa efek samping yang terjadi:

1. Awalnya memori card nggak ke detek. *mulai panik* Namun setelah kering bisa detek

2. Sempat mati total, eh ternyata baterai habis #dodol

3. Speaker luar error, jadi kalau mau nelpon/telpon masuk harus pakai loudspeaker atau headset

4. Lampu bakclight keypad hidup mati. Kayak lampu ajeb-ajeb gitu

6. LCD luar mati total karena kabel flexi putus  -_- (namun ini ada solusinya, pakai LCD yang kedua didalam.)

7. Charger rusak. Apa hubungannya? Korslet kali ya

8. Dan minor error lainnya

Beberapa PIC yang bisa kutampilkan, karena gambar yg lainnya tidak layak ditampilkan disini Smile with tongue out

IMG_1828

Tombol voice recorder yang udah pecah, ditopang selotip. Open-mouthed smile

IMG_1829

Tombol shutter kamera yang udah mau copot

IMG_1830

Cover LCD yang retak kejatuhan charger laptop *kebodohan selanjutnya*

IMG_1831

Tampak depan, cat casing (non ori) yang sudah keropos

IMG_1832

Tampak belakang, covernya bisa buat asah golok  -..-

IMG_1834

Kabel LCD yang putus

Jadi gimana Gan, kira-kira ini dihargai berapa? COD bisa. Hahahah #kaskuser

Tapi alhamdulillah, sekarang si E90 sudah bisa “nyala’”  loh setelah hunting-hunting komponen di BEC Bandung. Ane sengaja ke sana buat nyari komponen yang rusak (jangan boong San, ke Bandung pergi wisuda ama ambil ijazah euy ) Open-mouthed smile. Walau dengan kondisi seperti ini yang penting nggak ada fungsi penting yang rusak. Telpon, sms, internet, GPS, Wifi dll no problemo kaka.

29042013047

Nyala lagi E90 ane Gan.

Yah, seperti lagunya Kahitna – Kau Takkan Terganti Smile