Desember 2012



Tulisan ini udah dari kemarin ingin ditulis, tapi  dari kemarin Windows Live Writer nya error. Alhamdulillah udah sembuh hari ini karena dikasih obat patch.

Di bagian sebelumnya aku menulis tentang vocal remover. Kali ini aku ingin share aplikasi yang bisa meningkatkan kualitas suara pada komputer/laptop. Lebih terasa fungsinya pada laptop karena kualitas speakernya yang “pas-pasan” (kecuali laptop dengan speaker seperti Altec Lansing atau Harman Kardon yang kualitasnya “lumayan). Untuk PC yang biasanya sudah memakai speaker aktif juga boleh menggunakannya.

malu-maluin pakai PC tapi speakernya pasif atau usb powered, KOPEEET kata seorang teman bilang #uhuk. Smile with tongue out

Ok, kita langsung saja kepada bintang kita kali ini jatuh kepada sebuah aplikasi bernama DFX Audio Enhancer (disingkat DFX). Aku mengenalnya ketika masih SMP/SMA, waktu itu dapat CD kumpulan aplikasi (bajakan) lalu iseng-iseng install aplikasi didalam CD tersebut. Eh, ketemu deh sama si DFX. Di tes, hasilnya wow. Waktu itu aku cuma punya speaker aktif pas-pasan (tanpa subwoofer)  -_- dan setelah didengar suara speaker aktifnya lebih mantap manteman. Lagu-lagu yang dijadikan korban ketika itu adalah Linkin Park, Ari Lasso, The Corrs dll. Gambar dibawah interface DFX

image

(lebih…)

Iklan

Instalasi Windows Live Writer Sukses.

*setelah beberapa kali percobaan*  -_-

image


This is a temporary post that was not deleted. Please delete this manually. (0ee11215-fdf4-4d57-bb59-1775859f0725 – 3bfe001a-32de-4114-a6b4-4005b770f6d7)


Siang manteman. Jumat semangat. *efek group WA @wgs04*  -_-

Alkisah beberapa tahun yang lalu sebelum aku mengenal karaoke (ciyus, belum pernah, sebelum diperkenalkan oleh @pepiprapto Open-mouthed smile), aku sering nyanyi2 sendiri di kamar mandi kos. Yang dinyanyiin macam-macam, dari Indo, Barat Jepang sampai Minang, Hohoho. Modal PC (Motherboard P4P800-MX, Pentium 4 2,8Ghz, RAM DDR I 256MB dan spek lain bla bla bla…. lupakan!), Winamp dan tentu saja speaker Simbadda CST-6000. *gile ane masih ingat aja semua serinya* :mrgreen: *

Awalnya sih nyanyi sambil dengerin lagu dan ngikutin vokal si penyanyi. namun setelah dengar lagi-lagu jepang ternyata lagu jepang kalau ngeluarin single juga ada versi instrumenya a.k.a  non vokal. Jadi kepikiran kayaknya asik juga dengerin musik sambil nyanyi (ceritanya mau karaoke versi kos2an).Yang sering didengar waktu itu lagu si YUI. Nah, kalau lagu-lagu yang nggak ada versi instrumen gimana ya? Ini dia.

Get ready!

(lebih…)