Februari 2010



 

Remember!! Tulisan ini tidak berisikan review mengenai film 3 hari untuk selamanya atau film 4 hari untuk selamanya (emang ada ya..? :p , secara film 3 hari untuk selamanya aja aku belum nonton :mrgreen:)

Ini cuma ungkapan sederhana aja bahwa aku kuliah buat semester ini cuma 3 hari (Senin ampe Rabu) tapi padat sangat (baca: banget). Jadi sisanya ya nggak kuliah… Hehehe.. Nah, dimana masalahnya?? Masalahnya adalah gimana ngisi waktu yang 4 hari lagi. Syukur2 kalao diisi ama belajar (baca komik, majalah :p), ke perpus, atau bersih-bersih!!! 😀 yang bermanfaat pokoknya. Nah sejauh ini, cita-cita seperti diatas masih sedikit terealisasi!!! Waaaaaaaaa… Sisa 4 hari malah ngabisin waktu dan duit nggak jelas.

Ngabisin waktu seperti main DotA ama teman2 dari tengah malam sampai PAGI!!, fesbukan, baca kas*us (ini kayaknya bermanfaat dikit :mrgreen:). Ngabisin duit: Nonton, makan2, jalan2, karaoke!!! Alamay…alamak… Inilah contoh mahasiswa S2 Geodesi ITB yang kurang pantas ditiru!!

Mau jadi apa kau?

Pertanyaan diatas sering banget keluar dari teman2ku yang ngajak main DotA. Masak sibuk2 kuliah, DotA dong.. Yah, kalo udah kayak gitu, aku bukannya nolak, malah ikutan main… Hahaha.. (Ihsan emang gampang dibujuk rayu.. hohoho).

Tapi khusus buat minggu ini kayaknya cukup bermanfaat. Kamisnya ikut tes TOEFL di UPI bareng teman2 (Ayu, Putri, Manda). Mereka ikut tes buat syarat pertukaran pelajar ke Jepang, kalo aku sih sebenarnya coba ikut2 aja, nggak ada alasan khusus.

Jum’at ke rektorat. Buat nagih utang (baca: ngambil duit kelebihan biaya kuliah). Ternyata udah bisa diambil  dan next ke Bank, buat nyetor duit dari rektorat tadi. Lumayan.. kepala 7.. 😀 trus belanja ke Borma bentar

Sabtu besok?? Ngapain yah??? DotA kah? hmm.. :mrgreeN

image

Gambar diatas tidak ada hubungannya ama tulisan ini.. Huhuhuh…

Iklan

image

 

Setelah sekian lama, Golden Software mengeluarkan versi terbaru dari Surfer yaitu Surfer 9. Bagi yang sering bermain di gridding, interpolasi, atau yang pernah tau IDW, Kriging, Spline dll pasti udah tau kemampuan software ini.

Di versi 9 ini Surfer menawarkan beberapa kemampuan baru (karena malas translate, jadi ini dicopy paste dari helpnya hehehe..) :mrgreen:

This is an overview of some of Surfer 9’s new features.

User Friendly

 

(lebih…)


 

image

Selamat pagi!!

Embun membasahi dunia dan

mulai mengawali hari ini

Dan kukatakan:

Selamat pagi!!

Kicau burung bernyanyi dan kini

ku siap tuk jalani hari ini.

*kayaknya di Bandung udah jarang dengar burung berkicau 😦

kasih video-nya RAN sekalian….


IMG_7746

Ya, ini kayaknya salah satu postingan blog yang agak disgusting.. Walaupun blm separah ama DP (Disturbing Picture) nya di Kas*us. Tapi inilah faktanya. Hujan udah 2 bulan ini mengguyur Kota Paris Van Java alias Bandung. Seperti yang dilihat diatas inilah akibatnya. Pakaian-pakaian yang baru dicuci won’t be dry in one day. Yang krusial sih sebenarnya sih kancut atau CD.

Pernah diriku kehabisan stok kancut di kosan dan terpaksa terbang ke Borma buat beli stok baru. Yah, apa mau di kata, orang2 di kosan juga banyak yang cuek-cuek aja soal jemuran, maklum tempat jemuran di lantai 4. Ya, mana ada (baca jarang2) orang yang di lantai 1 yang rela lari2 buat angkat jemuran kecuali dia lagi jemur juga.

Jadi, buat masa-masa sulit seperti ini, janganlah menunda-nunda nyuci kalau si matahari lagi nongol atau siapkanlah stok kancut (kalau perlu beli satu kardus). Huahahaha.. :mrgeen:

Ntar musim ujan pergi, kancutnya di jual lagi… Solusi yang efektif

 

**ini ditulis ketika hujan + stress nge-review paper… Huaaa….


Yaelah… semester ini kayaknya buatku menjadi mengindikasikan semester hura-hura (I hope not.. amiin). Gimana nggak, bayangpun, bagaimanapun, awal-awal kuliah udah hip hip horeee…. Ada acara hura-hura di kampus lah sampai-sampai si teman-teman buat apa yang disebut kalender akademik hura-hura. Isi nya apa aja tuh:

1. Tanggal ultah

2. Jadwal hura-hura

3. Jadwal hura-hura

4. Jadwalhura-hura lagi…. hahaha…

5. Keselip dikit, jadwal tugas (Syukur masih sadar sebagai mahasiswa.. S2 lagi.. :mrgreen: )

Tadi siang bisa jadi contoh yaitu main malah main remi di ruangan yang khusus di kasih jurusan buat diskusi kita-kita. Ruangan nya malah disalahgunakan buat main remi… (mungkin yang istilah yang kami pakai adalah ruangan dibenargunakan buat main remi.. hohohoh)

Itu baru dikampus.

Bagaimana dengan di luar kampus?

Jelas lebih gila lagi. Tiap minggu hampir di pastikan terjadi war di ruangan berukuran 3x3m dan dipaksa untuk diisi manusia sebanyak 6 orang. Ngapain tuh disana? Apakah kami kumpulan teroris yg sibuk rapat untuk target selanjutnya atau malah hacker yang sedang mengutak-atik server orang. SALAH!! Kami main DOT-A.

Aduuhh. Mau kayak apa nih kuliahku semester ini… Aku takut juga sih, terlena oleh hura-hura yang nggak jelas. Ingat Ihsan!!! Kamu udah S2, masak masih hura-hura aja… Harusnya aku belajar ke salah seorang temanku yang “katanya” dia berhasil transisi dari hura-hura ke study oriented…

Jadi kesimpulannya… Mari baca tugas paper mitigasi dari Pa’ Irwan dulu!!! eh, DOT-A dulu bentar ah… Hehehhe…


Yap…. Bersiap-siap… Ready.. Steady.. Go!!! Khusus di tulisan ini untuk kata ganti orang pertama aku makai kata gw!! Biar kesannya gaool getchu… :p

Gw kali ini mau nulis yang beda dari yang sebelum-sebelumnya. Kalo yang dulu-dulu gw sering nulis tentang hal-hal “out of myself” seperti teknologi, lagu, kuliah dll, sekarang gw mau sedikit CURHAT!!! CRUT!! Mungkin ini tulisan yg akan mengupas sedikit sisi lain dari seorang Ihsan (ceilahh… apa coba :mrgreen: ). Karena gw sadari juga, gw agak tertutup tentang masalah pribadi gw, tapi kali ini gw mau cerita dikittt aja.. biar yg dikepala ini keluar dikit. Nggak dikomen juga nggak apa-apa :p.  Jadi yang akan gw ceritain dibawah ini adalah masalah CINTA..

Jadi cinta ada beberapa macam

  1. Cinta kepada Allah
  2. Cinta kepada Orang Tua
  3. Cinta kepada Saudara
  4. Dan Cinta Kepada Wanita atau Pria (sori gw bukan MAHO!!)

Cinta adalah anugerah  Yang Maha Kuasa kepada makhluknya, baik tumbuhan (cinta tumbuhan gimana ya??) binatang, dan manusia. Cinta menghasilkan kasih saying yang tak dapat diukur seluas lautan di dunia, seluas daratan di dunia. Tanpa Cinta hidup akan menjadi hambar, tanpa cinta apalah artinya diri ini. Sang khalik lah yg memberikan rasa cinta tersebut

CUKUP!!!

Ini kok gue kayak ngasih kuliah umum tentang Cinta ya… Emang sih di Geodesi gw harus cinta kepada alat terutama Theodolit. Tanya kenapa?? Karena saking cintanya waktu praktikum yang panas2an, yang dipayungi bukannya gw malah si Theodolit… AS***!!

CUKUP SAN.. CUKUP ngaconya!!! :mrgreen:

(lebih…)