September 2008



Listen to my voice
Calling you
Calling you out of darkness
Hear the Devil’s cry of sin
Always turn your back on him…

With the wind you go
Still I dream of your spirit, leading you back home
I will give my gifts to you
Grow your garden, watch it bloom

The light in your eye is an angel up high
Fighting to ease the shadow side
Hearts will grow though having to bend
Leaving behind all things in the end

Listen to my voice
Calling you
Calling you out of darkness
Hear the Devil’s cry of sin
Always turn your back on him…

Download Here


Nge-remote disini maksudnya yaitu ngendaliin komputer dari jarak jauh. Ya, kayak pakai remote control gitu. Biasanya pakai HP dengan media blututnya. Untuk beberapa HP, bisa langsung nge-remote komputer dari HP tanpa bantuan software remote bluetooth. Namun tidak semua hp mempunyai fitur tersebut. Sebutlah HP butut punyaku (si Nokia 9500 yang udah patah satu engselnya 😦 ), kalo mau nge-remote komputer harus pakai software tambahan.

Nah, setelah cari-cari kemana2, aku nemu software remote bluetooth yang cukup asik. Nemunya di Forum Kaskus, bagian CCPB. Disana banyak pilihan software yang bisa digunakan, namun setelah dicoba satu-satu hanya satu yang benar2 mantap. Nama programnya yaitu Salling Cricker. Makainya cukup sederhana. Awalnya diinstall dulu di komputernya, habis nginstall di komputer harus nginstall software buat Hpnya. Nah disini dikasih pilihan, merk HP dan model yang disupport, kalau kulihat di list, hampir semua merk HP disupport termasuk model baru!!!

Salah satu fitur unik di software ini, tidak hanya mendukung remote via bluetooth, tapi juga via Wi-Fi a.k.a Wireless Fidelity, bagi HP yang ada fitur Wi-Finya. Jadi kalo komputer/laptop nggak ada bluetoothnya (contohnya mantan laptopku Aspire 5583 NWXMi), bisa ngendaliin komp nya melalui Wi-Fi (tinggal setting mode ad-hoc dan IP nya). Setelah software di komputer dan HP terinstall mulailah untuk meng-konakkan (sori.. mengkonekkan :mrgreen: ) dua alat tersebut. Tinggal pilih mau konek dengan apa (Bluetooth ato Wi-Fi), trus jalan deh.

Dengan software ini, kita bisa ngeremote komputer seperti, gerak in mouse, mutar WMP, Slide Power Point, dll. Fitur2 yang disebutkan tadi merupakan fitur standar bawaan installernya. Kalau pengen fitur lebih tinggal download scriptnya dari situs/forumnya. Copy ke folder script, apply, nambah deh fiturnya. Di forumnya banyak banget fitur lain yang bisa diinstall. Seperti nge-remote Winamp, matiin komputer, dll. Ingat bluetooth/Wi-Fi di HP bisa membuat pemakain baterai HP menjadi boros. Bijaksanalah kalo mau makai… Sok bijak mode : ON.. heheheh

Kalo pengen coba silahkan download disini (udah ama cracknya :mrgreen: )


Pengen cari informasi yang nilai kebenarannya hampir NOL!!! Cari aja disini.. Pokoknya disini SARA nggak berlaku… Mau nulis apa silahkan… Mau nulis hujat-hujatan, konyo-konyolan silahkan!! Tapi bagi yang merasa tersinggung.. Mohon maaf saja… Jangan samakan dengan Wikipedia!! :mrgreen:

http://tolololpedia.wikia.com

Contoh berita

Ini hanya contoh berita, tidak bermaksud apa pun… 🙂


Salah satu kegiatan rutin selama puasaku di Jogja adalah sahur bareng dan ngabuburit (kalo ini nggak rutin banget). Sahur biasanya sih ama teman2 kos yang merupakan makhluk-makhluk malam alias yang suka begadang!! (ada yg ngegame, browse, dan lain-lainlah…) Biasanya kalo jam 3.30, semuanya harus bangun.. yang belum bangun ditinggalin… (nggak ding.. J ).

Nah sorenya saatnya buka puasa… Kalo kosan lagi rame biasanya bareng2 nyari makanan buat buka. Makan sih bisa dimana-mana.. Malah kadang buat makan aja sampe jalan hampir 2km… ckckckc… Kadang makan lesehan angkirangan di pinggir jalan. Ada yang nggak tau angkringan?? Baca disini.. Kadang juga buka ama teman kampus yang ngajak buka di luar.. Aku Ok.. Ok aja sihl.. Sekalian cuci mata..heheh.. (Ingat bulan puasa San….).

Kalo lagi sunyi, sepi, sendiri, ya buka sendiri aja.. Kadang ditemani gorengan ama teh.. Ya.. gitu deh.. nasib anak kos..

Nih.. ada beberap poto waktu ngabuburit…(feat. Bayu dan Fito)

Ngantri beli bukaan

Sambil nunggu.. Poto2 dulu.. hehe (sori Fit, kamu jadi juru kamera..)

Nyam… Nyam… Ayo.. Tinggal Azan Maghrib nih..


Akhirnya pertama kalinya aku nemu bangunan dengan model 3D di Google Earth. Bangunan model sendiri merupakan model dari sebuah bangunan yang dibuat menyerupai aslinya dalam bentuk 3D. Untuk daerah Amerika dan Eropa, hampir semua gedung/bangunan udah ada modelnya. Biasanya model ini dibuat dengan program Google SketchUp dan nantinya diupload ke Google Earth. Kalo upload kita diterima ama Google-nya, ya masuk deh hasil karya kita (contohnya aku pernah upload foto kampusku dan diterima… hore….).

Nah, model bangunan yang kulihat di Google Earth ini nggak jauh2 dari tempatku. Udah baca judulnya khan?? Nah itu dia. Di Google sekarang ada model 3D Tugu Jogja. Bagus kok… Kalo mau liat, harus ngaktifin layer 3D buildingnya.. Baru nongol tuh si tugu.. Nih contoh hasilnya…

Koordinatnya Lintang 7°46’58.64″S, bujur 110°22’0.77″E

ato download disini
Tinggal double klik.. trus masuk deh.. Info: Monas aja belum ada lo… :mrgreen:


Info: Ganti ke Theme Default.. Hehe

Dikarenakan di kamar kos nggak ada TV (dulu sih waktu punya PC make TV Tuner), maka aku berinisiatip nyari2 TV Online Indonesia. Kali aja ada, mumpung internet unlimeted dan bandwidth yang lumayan. Bosan sih udah setahun nggak nonton TV di kamar. Nah, sekarang saatnya budaya nonton dihidupkan kembali. Oke… Jadi selama pencarian ku di internet (baca:google) aku nemu tiga situs lokal yang nyediain siaran TV Indonesia OL dengan jeda dan lag yang minim. Situs tersebut adalah:

  1. Imediabiz.tv
  2. Bee Watch dari Binus
  3. Tv.indowebster.com

Untuk situs imediabiz merupakan siaran berbasis Adobe Flash Player, jadi kalo mau nonton musti nginstall program itu. Sayangnya untuk situs ini, jeda antara TV dari antenna dengan TV online jauh banget. Bisa sampai 15 menitan. Selain itu untuk awalnya ada iklan dari situs tersebut. Siaran yang didukung adalah RCTI, SCTV, Trans7, Metro TV, TransTV, Indosiar, dan IMTV (iklan situs). Siaran pada situs ini kadang juga error, entah karena down ato udah mati.

Bee Watch dari binus berbasis Real Player. Jadi komputer harus punya program Real Player (bisa juga K-Lite Codec Pack). Untuk soal streaming, lebih bagus dari imediabiz.tv. Jeda dengan TV versi antenna sangat kecil, hitungan detik deh!! Siarannya yaitu TransTV, MetroTV, SCTV, dan RCTI.

Nah yang ketiga ini yang paling mantap (aku baru nemu dan high recommend lah). Situs ini gabungan dari dua situs diatas dan ditambah dengan siaran GlobalTV, TVOne, AnTV, dan TVRI (kadang Trans7 jadi siaran TVRI, nggak tau napa??). Streaming, jeda dan suara yg paling mantap. Siaran SCTV, RCTI, dan Metro TV diambil dari Bee Watch yang berbasis Real Player, selebihnya berbasis flash.

Khusus siaran berbasis Real Player, bisa diputar di program Real Player juga. Pada situs ini kita juga bisa berinteraksi dengan penonton yang lain dengan media chatnya. Suoaya nonton lancar disarankan bandwidth minimal 256kbps. Aku make speedy selama ini masih lancar aja tuh…

Selamat Nonton!!

Nih.. Nonton empat siaran sekaligus (MetroTV, RCTI, SCTV, TransTV lewat Media Player Classic (Program dari K-Lite Codec Pack)


Sudah sebulan lebih kosanku langganan internet Speedy dari Telkom. Selama itu pula udah banyak data keluar masuk ke dalam 12 komputer yang terhubung dengannya. Ada yang hoby download.. (contohnya aku) baik download lagu, program ato b**** (bulan puasa dijaga ucapannya ya. 🙂 ), buka-buka forum ato game online (di kosanku Perfect Word sedang menggila!!). Dengan bermacam2 hobi itu, bisa dibilang si modem ADSL yang bermerk JKNetwork sangat sibuk kerjanya 24jam sehari… Nonstop!! Padahal kata teknisi, modem harus istirahat selama sekali 2 hari!!. Ini teknisi yang bo’ong ato modem yang bagus ato dua2 nya salah.. :mrgreen:

Kadang aku iseng baca2 blog ato forum yang bahas tentang Speedy. Selama baca itu pulalah aku terkejut ama isinya. Kebanyakan blog ato forum kecewa dengan performa Speedy. Ada yang bilang lelet, sering dc ato nggak bisa konek. Kalau soal lelet, jujur aja aku belum sempat mencicipi Speedy waktu kecepatannya masih 384kbps (sekarang sudah 1Mbps). Mungkin ini juga salah satu penyebab sppedy lelet. Bagi downloader, keceptan segitu mungkin bisa dibilang masih lelet, tapi kalo untuk browsing standar kecepatan segitu udah cukup kok. Selain itu, jarak dan kualitas kabel tembaga juga menentukan performa. Karena teknologi DSL terpengaruh oleh jarak dari modem ke STO Telkom (aku lupa istilahnya, kalo salah dikoreksi).

Untuk saat ini aja kalo g terlalu rame yang ngenet di kos, aku bisa lancar streaming dari youtube. Itu bukan situs lokal lho.. Apalagi streaming dairi lokal. Sebagai bukti, kecepatan tertinggi yang pernah kudapat waktu test dari speestest.net seperti dibawah

Lumayanlah… So, ini bukti kalo Telkom udah bisa unjuk gigi memberikan pelayanan yang baik (waktu mau bayar tagihan bulan Juli aja, pelayanannya bagus banget + Mbak nya yang manis n cakep :mrgreen: ). Bagi yang dulu merasa kecewa dengan Speedy, silahkan buktiin Speedy yang sekarang.

NB: Bagi Farid yang kosannya hobby gonta ganti ISP, gimana dengan Speedy barunya?? Dan bagi yang sering numpang ngenet, ntar jangan lupa tagihan akhir bulan ya.. wekekeke

Selamat berinternet!!!