Agustus 2008



Huh….

Nih kejadian bau terjadi beberapa hari yang lalu. Beberapa hari yang lalu si Farid, Krisna ama Lis mau ke kos minta program geodesi gitu (MapViewSVG). Datanglah mereka, dan si Ndutpun (Farid) juga memanfaatkannya buat ngenet gratis…(ntar bayar Rid, wekeke..). Farid waktu itu lagi bukak Youtube dan nyari2 video gitu. Kebetulan aku lagi log in di youtube dan kubilangin jangan bukak videoku. Dibilangin gitu malah dia malah pengen tau (asem… salah ngomong aku!!). Waktu dia mau bukak video langsung aja kuambil laptopku.. Si Firefox ku close.

Farid yang makin penasaran, malah bukak youtube pake HP dengan program emtube dan aku pun langsung setting videoku itu privat. Ok.. Selamat deh.. NAMUN TERNYATA!!! Farid berhasil mendownload videonya duluan… Aku telat!! SIAL!! Dia pun udah tertawa ngakak gitu… Asyemm… Dan parahnya, dia lagi KKN dan sebagian yang KKN ama dia tu teman kampus ku… Mampus aku. Ditambah lagi besoknya ada acara makan2 dari teman2 yg mau wisuda, Disana langsung dia mengeskposku habis-habisan…

Matilah Awak!! Ini pembunuhan karakter… hahhaha… Karena udah terlanjur banyak yang tau. Nih kukasih aja video yang telah disebarluaskan ama dia huhuhuhu….

Dia Milikku – Black Hat Man Version

Sebenarnya ini mau ku-publish ntar di WP. Namun karena udah terlanjur tau… ya udahlah. Mau ngasih komen silahkan… Mau ngakak juga boleh… :mrgreen:


Sebenarnya sih plug in ini sudah lama ada, tapi sayangnya aku aja yang baru tau.. heheh (bagi yang udah tau bole g baca) :mrgreen:

Jadi begini ceritanya :mrgreen:

Selama ini kalo nyari-nyari lirik (biasanya Inggris ama Jepang/Korea), aku nge-googling dulu, trus file html nya disave ato dipindah ke notepad. Akibat aktifitasku ini, maka file-file notepad ama html udah banyak di hard disk (meski baru 19MB sih). Tapi yang paling malas tu, fileya udah berantakan walaupun kadang dirapikan. Nah, suatu ketika aku lagi nyari plugin dfx winamp (dfx merupakan plugin untuk menjernihkan suara di winamp ato WMP) di Indowebster. Setelah ketemu, ku download, ternyata di dalam filenya juga terdapat plugin buat lirik.

Kuinstall plugin tersebut, Hmm… apa yang berubah pikirku??

Wo, ternyata mantap!! Lagu yang sedang diputar langsung muncul liriknya di jendela lirik di Winamp. Bahkan lagu ci Cinca Laura, Oh Baby! udah ada liriknya juga. Tapi syarat lagu muncul:

  1. Judul lagu dan nama penyanyi harus benar. Cek di ID3v1 ato ID3v2 di Winampnya.
  2. Ini yang paling penting: KONEKSI INTERNET!

Karena program ini akan mencari judul lagu dan nama penyanyi di database liriknya. Walaupun masih versi beta, tapi menurutku program ini sangat membantu nyari lirik. Hebatnya lagi, kalo ada lagu yang belum ada liriknya, kita bisa nambahin sendiri ke databasenya ato kalo ada lirik lagu yang salah, bisa dibenerin juga. Mau delete lirik juga bisa (kalo yg ini jangan!!!) hehe. Untuk beberapa lirik Jepang yang kulihat bahkan ada 3 liriknya . Pertama lirik dalam tulisan Jepangnya, kedua dalam bahasa latin (istilahnya romaji), ketiga arti lirik dalam bahasa Inggris. Great!

Lyricsplugin ada dalam dua versi: Untuk Winamp dan untuk Windows Media Player (ukuran filenya g sampai 100KB)

Kalo mau download disini aja… FREE!!


Cinta Tanah Airku

Cinta Damai Negriku

Kujaga Selalu Namamu

Cintaku kepadamu

INDONESIA

“Cokelat – Cinta Damai”

Dirgahayu Indonesia ke-63

Majulah Bangsaku!


GET FREE YOUR BODY, MIND N SOUL

FREE YOUR VOICE!!!

Itulah kalimat yang sering terdengar waktu acara Soundrenaline yang diadakan di Lokasi Candi Prambanan, 10 Agustus kemarin. Soundrenaline ini merupakan acara konser band-band dan penyanyi yang terpilih sesuai kriteria. Jadi disini ada empat panggung yang terdiri dari.

  1. Talent Stage (Star baru dan punya bakat kayak Angkasa, RAN, dll)
  2. Rising Star Stage (Star baru naik, kangen band :mrgreen: , Wali, Juliette, Matta, dll)
  3. SimPATI Stage (Star yang udah tenar, SO7, Ungu, Naif, Mulan Jameela, Changcutter dll)
  4. A Mild Stage (Star udah tenar juga Gigi, Samson, Pas Band, Andra and The Backbone, Nidji dll)

Dua stage pertama (Talent dan Rising Star) panggungnya bersebelahan dan yang kedua terakhir (simPATI dan A Mild) juga berdekatan. Tapi antara panggung 1,2 dengan 3,4 agak berjauhan. Sistem acarnya saling bergantian. Maksudnya, kalo di panggung 1 sedang ada yang ngeband, maka di panggung 2 kosong, dan kalo dipanggung 3 ada ngeband, maka di panggung 4 kosong. Jadi dalam satu waktu hanya ada ada 2 band yang ngeband… Nih, ku buatin denah sederhana aja.. :mrgreen: ~~control merupakan tempat buat ngontrol panggunggnya kayak lighting, suara dll (tempatnya kecil kok).

(lebih…)