Juli 2008



Asik…Akhirnya aku online lagi….

Tapi beda dengan sebelumnya… Kalo sebelumnya aku ngenet harus berjuang dulu ke kampus dan kadang2 wifi nya error, sekarang it’s not the problem. Karena sekarang di kos udah ada internet..Hahaha.. (senyum kemenangan..). Jadi sekarang di kosku masang langganan internet Speedy dengan memakai jaringan telpon dari rumah ibu kos (Makasih ya Bu…). Speedy nya udah OL 2 hari yang lalu, dan kemarin instalasi jaringan di kosan (nyeting, modem, hub, IP, DNS, dan ngukur panjang kabel LAN..hehe.). Speedy nya yang unlimeted tentunya karena 12 orang yang make speedy ini maniak download, termasuk aku!!!

Dan malam pertama (tepatnya tadi malam), mulailah aku begadang. Ngetes Speedynya dengan cara, download ini itu, streaming youtube (kalo malam lancar bgt!!), nonton tv online dll. Intinya aku cukup puas lah dengan speednya (dicek ke speedtest sekitar 600kbps), Walaupun tadi malam sempat DC (Disconnect) sekali, but OK!! Ok, aku mau “ngunduh” lagi nih.. :mrgreen:

Iklan

Sembilan April kemaren YUI baru mengeluarkan Album ketiganya I Loved Yesterday.. Hanya selang 3 bulan aja (tepatnya 2 Juli) si Yui ini mengelaurkan single terbarunya dengan judul Summer Song mungkin sesuai dengan musim panas di Jepang, kalo di Indonesia sih musim panas mulu… :mrgreen: ). Singles terbarunya ini terdiri 4 lagu :

  1. Summer Song
  2. Oh My God
  3. Laugh away ~YUI Acoustic Version~
  4. SUMMER SONG (Instrumental)

Intinya ada 2 lagu baru disini (Summer song dan Oh My God), sisanya lagu versi akustik dan instrumen.. Kalo menurutku ku sih lagu Summer Song, lagu dengan ritme yang enerjik tapi tetap easy listening.. Asik lah.. Mirip2 lagu YUI yang judulnya CHE.R.RY dan Laugh Away. Video klipnnya juga unik.. Jadi, kalo dilihat dari videonya, lagu ini merupakan prekuel dari lagu Laugh Away.. karena di ending videonya ada bagian dari video Laugh Away… (kayak pilm My Sassy Girl dan Windstruck..hehehe..)

Download Single (thnx to SuzumiyaHaruhi)

Download Video Summer Song (thnx to junkudo)


Woo… Jogja lagi sepi.. Ada yang mudik, ada yang KKN, sibuk pendadaran dll…

Aku pun juga bingung mau nulis apa… Nggak ada kerjaan juga.. Ya, ini dulu aja. Lirik lagunya Bryan Adam dari OST nya Robin Hood 🙂

Download Thn to Cassey

To really love a woman
To understand her
You’ve got to know what deep inside
Hear every thought see every dream
And give her wings when she wants to fly
And when you find yourself lying helpless in her arms
You know you really love a woman

When you love a woman
You tell her that she’s really wanted
When you love a woman
You tell her that she’s the one
She needs somebody
To tell her that it’s gonna last forever
So tell me have you ever really
Really, reallly
Ever loved a woman? (lebih…)


Woah… Akhirnya selesai juga diriku dalam 6 hari nonton drama Korea yang satu ini : 1st Shop of Coffee Prince !!!!

Padahal… Padahal nih… DVD drama ini udah kubeli hampir setahun yang lalu. Kalo nggak salah Agustus 2007 di JEC waktu nonton pameran komputer bareng Vito ama Batu..eh Bayu.. (sorry Bay). Masalahnya, kalo mau nonton itu kadang-kadang aku nunggu mood nya datang.. Sekarang aja ada sekitar 10 pilm di Hard Disk belum ditonton + anime dll di DVD.. Yang jelas bukan alasan sibuk.. hehehe :mrgreen:

Sebenarnya sih aku beli DVD nya karena liat pemainnya ceweknya pernah main di Goong (Di Indonesia judulnya Princess Hours hehehe). Aku juga heran tiba-tiba jadi suka all about East-Asia (Jepang dan Korea) sejak di Jogja.. Mungkin banyak virusnya di sini.. Mulai dari manga, anime, musik dan lainnya.. Aduhh..

Sinopsis (dikit aja ya):

Jadi begini ceritanya: (walaupun pilmnya udah setahun yang lalu hehehe)

Ada cewek (Go Eun Chan) yang merupakan anak tertua dalam keluarganya (ayahnya telah meninggal) yang mati2an bekerja untuk menghidupi keluarganya. Dia jago Taekwondo, kuat, tomboy, dan mirip laki-lakilah. Nah, suatu ketika dia ketemu ama cowok bernama Choi Han Kyul (pokoknya kenalannya konyok banget!!). Si Han Hyul yang pemalas (tapi kaya) disuruh ama Neneknya yang direktur untuk buat usaha. Usaha yang disuruh ama neneknya buat Cafe Kopi (kayak Starbuck gitu..). Akhirnya si Han Kyul setuju buat cafe itu dengan nama Coffee Prince. Sesuai namanya (prince), maka yang bekerja di cafe tersebut harus cowok!! (lebih…)