Selamat sore para pembaca setia blog ini. Yang masih sabar menunggu update-an tulisannya Open-mouthed smile.  Terakhir update yaitu tanggal 9 Januari 2014 dan itupun melalui Path. Haha. Ok kita langsung saja.

Jam 15.20, masih sekitar satu jam lagi menuju parkiran motor dibawah. Yah, sambil menunggu bolehlah sedikit cuap-cuap di depan keyboard. Tulisan kali ini update-an dari tulisan aku sebelumnya yaitu mengenai download citra (free). Bisa dari Google, Bing, Nokia, ESRI, dll. Tulisanku sebelumnya bisa dibaca (dengan sabar) disini.

Sedikit flashback dulu ya kakak.

Diakhir tahun 2013, seorang mantan staff di SPP membawa oleh-oleh yang sangat luar biasa. Waktu itu sebut saja namanya Fajar, pulang dari diklat pengukuran dan pemetaan di BIG (Bakosurtanal). Oleh-olehnya yaitu sebuah program bernama SASPlanet. #JRENG!

SASPlanet ini ibarat Google Earth tapi dengan kemampuan menampilkan citra dari sumber lain seperti bing, nokia dll. Dan plusnya lagi bisa di download dan di-save sebagai file *.jpg atau *.ecw ter-georeference (lintang, bujur). Bagi yang sudah pernah menggunakan Stitch Map atau Universal Map Downloader, maka anda akan dimanjakan dengan SASPlanet ini dalam peng-unduhan citranya. Dan yang paling penting, program ini bebas biaya alias GRATIS!

Bagi yang ingin mencoba sila mengunduh programnya di situsnya. Atau bagi yang tidak mau repot bisa langsung ke direct linknya. Kutulis repot disini karena situsnya  berbahasa RUSIA. Hot smileSiapkan dulu google translate nya saudara-saudara.

image

Gambar 1. Tampilan Home

image

Gambar 2. Tampilan Direct Link (cukup tunggu 5 detik)

Bagaimana, sudah dong ora? Open-mouthed smile

Next, cara makainya piye? Kalau download selesai, tinggal di-extract saja file zipnya di direktori yang anda suka. Dan seperti judul diatas Exceute SASPlanet.exe!


Lab. Bidang SPP 😤 – at Kanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Prov. Aceh

View on Path


Tes WP…

View on Path


Iseng sore-sore:mrgreen:

Sedikit rangkuman Space Segment GPS Blok dari masa ke masa.

Klik atau klik kanan open image untuk memperbesar.

image

Sudah merasa tercerahkan? Smile


Di pucuk pohon cempaka
burung kutilang berbunyi
bersiul, siul sepanjang hari
dengan tak jemu jemu
mengangguk angguk sambil berseru
trilili lili lilili

Sambil berlompat lompatan
paruhnya slalu terbuka
digeleng gelengkan kepalanya
mnentang langit biru
tandanya ia suka berseru
trilili lili lilili

Masih ada yang mau mencipta lagu sederhana dan ceria seperti Ibu Sud ini?

Sedikit video  dari gitaris Jubing Kristianto. Smile

 

Versi mp3 http://www.jubing.net/data/ketilang.mp3

~Diatas pohon cempaka~~~~


Mari menundukkan kepala dan berdo’a sejenak.

Beberapa waktu yang lalu Aceh dilanda gempa lagi. Kali ini di Aceh bagian tengah gempa datang ‘menghampiri’. Puluhan korban jiwa akibat gempa tersebut. Mudah-mudahan yang ditinggal diberikan kesabaran. Amin

Oh ya, berhubung bulan puasa, mohon maaf lahir bathin Smile

Alhamdulillah sudah hampir sekitar setengah tahun aku berada di ujung pulau sumatera ini. Ada yang menyebutnya tanah rencong, ada yang bilang serambi mekkah bahkan “katanya” ACEH itu merupakan singkatan dari Arab, China, Eropa dan Hindia. Yah, apapun itu orang bilang, Aceh sekarang merupakan tempat peraduan hidupku, seorang perantauan dari Minang (yang masih merantau). Hehe. Tak enak juga kalau aku tidak bercerita sedikit mengenai Aceh ini.

Tiap wilayah baru yang kudatangi pasti ada hal baru yang kupelajari. Setidaknya Jogja, Bandung dan Jakarta pernah menjadi tempat persinggahanku. Disini ada sedikit cerita yang ingin ku share beberapa hal sekilas Aceh. Sekilas aja loh. Open-mouthed smile

1. Kopi dan Mie Aceh

Jika kita buat perumpamaan, darah orang aceh itu mungkin berasal dari kopi. *ok, ini agak lebay*:mrgreen: Kuumpamakan seperti itu karena kebiasaan orang Aceh yang sangat sangat sangat hobi ngopi. Ini beralasan juga karena kopi aceh ini terkenal kenikmatannya. Aku memang bukan “penggila” kopi tapi setelah lama disini ternyata kopi Aceh itu memang maknyus kalau kata Pak Bondan. Pernah kukirim teman dan saudaraku yang notabane perokok (dan biasanya pengopi) kopi Aceh ini, dan beberapa bulan kemudian mereka minta kirim lagi. Ok, kayaknya Ane bisa bukak lapak reseller kopi Aceh di kaskus Gan.

Bahkan Kopi Starbucks yang terkenal itu berasal dari daerah Takengon, Aceh. Smile

(lebih…)


Trial vocal remover. Kebetulan yang jadi sampel Lagu Fix You yang di cover akustik Boyce Avenue. Ini bagian akhirnya (Fading Out)

Listen this:

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 226 pengikut lainnya